В Курской области в двух селах пустили газ и воду

- 30.11.2011, 14.04 -

Накануне в двух сельских поселениях Курской области состоялись торжественные пуски газопровода и сетей водоснабжения, сообщает пресс-служба региональной администрации.

В с. Богдановка Горшеченского района в эксплуатацию ввели газопровод протяженностью 9,6 километра. С его пуском «голубое топливо» придет в 41 дом сел Богдановка и Немчиновка. Как уже сообщалось, в текущем году в Горшеченском районе был запущен межпоселковый газопровод «с.Никольское-д.Нижнедорожное-с.Среднедорожное». За счет средств областного, местного бюджетов, внебюджетных источников финансирования в населенных пунктах, расположенных по трассе газопровода, построены газораспределительные сети, переведены на газообразное топливо 3 котельные объектов соцкультбыта, газифицировано природным газом 130 домовладений.

Стоит отметить, что с 2001 по текущий год в районе построено свыше 500 километров газопроводов, переведено на газ свыше 30 котельных социальных учреждений, газифицировано более 3,6 тысячи домовладений.

В поселке Черемисиново в торжественной обстановке с участием председателя комитета строительства и архитектуры Курской области Романа Филатова состоялся ввод в эксплуатацию сетей водоснабжения. В текущем году на их строительство из областного бюджета муниципальному образованию была выделена субсидия в размере 4,7 миллиона рублей, местный бюджет направил 250 тысяч рублей.

За счет этих средств построены сети водоснабжения по улицам Советская, Мира, Вокзальная, Алтухова, М. Горького, переулкам Мирный, Комсомольский, 2-й и 3-й Вокзальный, Гагарина. Таким образом, этот строительный проект позволил решить проблему обеспечения качественной питьевой водой всех жителей названных улиц поселка Черемисиново.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter