В октябре 2011 года нерегулируемые цены на электроэнергию в Курской области снизились

- 29.11.2011, 09.28 -

В октябре 2011 года клиенты ОАО «Курскрегионэнергосбыт» из числа юридических лиц приобретали электроэнергию по более низким ценам.

Как сообщил начальник отдела закупок энергии ОАО «Курскрегионэнергосбыт» Алексей Киенко, в октябре 2011 года цена покупки электроэнергии на оптовом рынке электроэнергии по сравнению с сентябрем 2011 года снизилась на 4%. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года, в октябре цена покупки электроэнергии на оптовом рынке электроэнергии снизилась на 10%.

Главными причинами снижения цены на электроэнергию стали температурно-климатические факторы, а также относительно ровный график нагрузок в энергосистеме.

Таким образом, благодаря учету специалистами гарантирующего поставщика совокупности ключевых факторов, в октябре 2011 года ОАО «Курскрегионэнергосбыт» обеспечил трансляцию на потребителей региона из числа юридических лиц более низких нерегулируемых цен на электроэнергию. Цена на электрическую энергию для населения, в отличие от цен для юридических лиц, является фиксированной и устанавливается соответствующим решением регулирующего органа – Комитета по тарифам и ценам Курской области. 

Напомним, что тарифы на электроэнергию, установленные Комитетом по тарифам и ценам для населения и приравненных к нему групп потребителей с 1 января по 31 июня 2012 года подвергнуты индексации не будут. С 1 июля 2012 года рост тарифов на электроэнергию запланирован в пределах 6% в среднем по Российской Федерации. Таким образом, если с 1 января по 31 июня 2012 года тариф на электроэнергию составит, как и в 2011 году - 2,58 рубля, то установленный Федеральной службой по тарифам РФ предельно минимальный и максимальный планируемый прогнозно размер изменений с 1 июля 2012 года равняется 2,72-2,73 рубля. 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter