Более 16 тысяч жителей Курской области обратились в службу спасения за неделю

- 28.11.2011, 15.50 -

За минувшую неделю в «Службу спасения - 112» Курской области поступило более 16 тысяч звонков с просьбами об оказании помощи.

9 раз огнеборцы выезжали на крупные пожары. Причины их возникновения разнообразны: короткое замыкание электропроводки, неисправность электроприборов и печей. К счастью, в пожарах никто не погиб. Стоит отметить оперативное реагирование добровольцев на возгорания. К примеру, добровольцы Ново-Першинского сельского совета Дмитриевского района, оснащённые первичными средствами пожаротушения, оперативно справились с возгоранием деревянной постройки утром 26 ноября. В тот же день аналогичный случай произошёл в селе Введенское Курского района. ДПО Шумаковского сельского совета ликвидировали возгорание бесхозной постройки. В Золотухинском районе добровольцы до прибытия профессиональных огнеборцев справились с загоранием мусора, складированным в бесхозном строении. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области, более 30 раз в «Службу спасения - 112» поступали сообщения об авариях на дорогах. Почти половина из них – с участием пешеходов.  Несчастный случай произошёл 24 ноября в Курском районе. Водитель одного из предприятий, занимаясь ремонтом грузового автомобиля, замкнул клеммы стартера. Грузовик наехал на мужчину, спасти его не удалось.

Жители районов Курской области ежедневно в среднем обращаются в «Службу спасения-112» порядка 40 раз. Больше всего (более 100) звонков ежедневно поступает в ЕДДС г.Железногорска и Железногорского района. Менее активны – население Медвенского и Касторенского районов (менее 20).

Серьёзной проблемой по-прежнему остаётся количество звонков категории «детская шалость» - ежедневно 20% от общего числа обращений.  

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter