На Курской АЭС подведены итоги юбилейного детского творческого конкурса «Я тоже буду атомщиком»

На Курской АЭС подведены итоги юбилейного детского творческого конкурса «Я тоже буду атомщиком»

- 28.11.2011, 09.55 - Алина Серебренникова

В минувшую субботу в Курчатове в молодежном центре «Комсомолец» Курская АЭС подвела итоги юбилейного детского творческого конкурса «Я тоже буду атомщиком», в этом году проходившего под знаком 35-летия станции. Возрастная категория варьировалась от 5 до 18 лет.

Александр Кашин, победитель конкурса в младшей возрастной категории, 6 лет.

Само состязание проводилось по двум номинациям: «Свет и тепло Курской АЭС» (театрально-сценическое мастерство: художественное чтение, миниатюры, поэзия, проза, заметки и т.д.) и «Поздравительная открытка – 35 лет Курской АЭС». Здесь участникам нужно было разработать поздравительные заставки на компьютер или мобильный телефон, статичные графические работы, анимационные, компьютерные презентации). Приняли в нем участие около 60 учащихся школ города и района, учреждений дополнительного образования.

Церемонию награждения открыл директор станции Вячеслав Федюкин. «Этот конкурс проводится уже в девятый раз. За всю его историю в нем приняли участие около тысячи деток. Наша задача – только подтолкнуть талантливых в их самореализации, и это очень здорово, что наша современная молодежь тянется к доброму, светлому, большому», - рассказал Вячеслав Федюкин.

Праздничная программа состояла из представлений, наиболее понравившихся жюри «Я тоже буду атомщиком». Победителей КуАЭС наградила кубками, грамотами и великолепными ценными призами.

Посмотреть на творчество юных жителей «атомграда» пришли их родители, друзья, а также просто заинтересованные жители Курчатова. Организаторы этого мероприятие планируют и в следующем году традиционно проверить таланты и отобрать самых лучших в конкурсе «Я тоже буду атомщиком».

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter