БК «Динамо» (Курск) потерпел первое поражение в сезоне от команды своего экс-наставника

- 28.11.2011, 09.30 - Наталья Калинина

Больше тысячи болельщиков пришли поддержать БК «Динамо» (Курск), возглавляющий турнирную таблицу женской Премьер-Лиги, в матче с клубом УГМК, который также в этом сезоне не потерпел ни одного поражения. В зале были до отказа заполнены все трибуны, многим зрителям пришлось стоять весь матч. 

Интерес к встрече подогревался еще и тем, что ныне уральский клуб возглавляет экс-наставник «Динамо» Альгирдас Паулаускас. Под его руководством курянки провели три лучших сезона в своей истории.

Однако принявший пост главного тренера «Динамо» Альфредас Вайнаускас также показывает блестящий результат. Команда пока не потерпела ни одного поражения в этом сезоне. Курянки надеялись дать бой лучшей команде последних лет российского чемпионата - УГМК.

Боролись и старались, выкладывались по максимуму, правда, допускали   много ошибок. Слишком низким был процент реализации бросков. Причем и со средней дистанции, и трехочковых. С периметра трижды попала Аушра Бимбайте и одно точное попадание на счету Екатерины Арсеньевой. Как всегда надежно, отыграла Наталья Водопьянова, на счету которой 11 подборов. Но справиться с Кэппи Пондэкстер и Кэндис Паркер нашей защите было очень сложно.

Отстав во второй четверти на 11 очков, хозяйки площадки попытались выровнять игру после большого перерыва. Но перехватить инициативу у «сборной мира» оказалось не так просто, лишь ближе к финальной сирене «Динамо» смогло сократить преимущество УГМК до 6 очков – 54:60, но тут же пятый фол получила Анна Петракова. Сандрин Груда и Аннете Екабсоне в двух следующих атаках восстановили уже привычную разницу в счете.

В итоге победа УГМК - 69:54 (17:14, 21:13, 11:11, 20:18). Самым результативным игроком встречи стала Кэндис Паркер, на счету которой 18 очков. По 17 набрали Аушра Бимбайте («Динамо») и Аннете Екабсоне (УГМК).

После этого матча изменился и расклад в турнирной таблице. УГМК поднялось на первую строку, за ним – подмосковная «Спарта», которая провела на одну игру меньше, и лишь третье место у Динамо».

  Два следующих матча команда проведет в рамках Еврокубка. 1 декабря в Израиле против «Маккаби», а 8 – против турецкого «Кайсери».

ЦФО, Курская область  

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter