В Курске разрешили торговлю свининой на рынках

- 25.11.2011, 15.33 -

Торговля свининой на рынках Курска и области снова разрешена. Это стало возможным после того, как губернатор Курской области внес изменения в постановление «Об установлении карантина по африканской чуме свиней на части территории города Курска Курской области».

Как пояснил заместитель председателя правительства Курской области Алексей Золотарев, новый документ разрешает реализацию свинины и мяса животных других видов, а также птицы на торговых объектах и в торговых сетях нашего региона, но строго под контролем органов ветеринарного надзора.

Кроме того, накануне в Курске состоялась встреча с заместителем руководителя Россельхознадзора, главным ветеринарным инспектором РФ Николаем Власовым. Он рассказал об итогах проверки, которую провели специалисты Министерства сельского хозяйства РФ в регионах, где отмечены вспышки африканской чумы свиней. Как отметил Николай Власов, весь комплекс мероприятий по локализации инфекции в нашем регионе проведен правильно. Пока у нас широкого распространения этого опасного заболевания нет. Несколько выявленных случаев, по его мнению, связаны с употреблением животными продуктов, зараженных АЧС. Кроме того, было отмечено, что карантин по АЧС в скором времени может быть снят.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter