Куряне написали «Лучшее поздравление почтовому Деду Морозу»

- 18.12.2006, 00.00 - Анна Алексеева
Курск. Новый год - это праздник, которого одинаково ждут и взрослые, и дети. Наверное, потому, что он ассоциируется у нас с чудом. Рассказать Деду Морозу и о своих желаниях теперь может каждый маленький житель Курской области, написав «Лучшее поздравление почтовому Деду Морозу». «Здравствуй, Дедушка Мороз, если ты есть, то исполни, пожалуйста, мою мечту» - с этих слов обычно начинаются письма, которые придется переправить в Арктику работникам курской почты. 10 тысяч посланий детей разных возрастов прияли участие в акции на «Лучшее поздравление деду Морозу».

Как рассказал директор курского филиала ФГУП «Почта России» Виктор Вырожемский, жюри отберет 100 лучших работ, авторы которых получат награду. "Это самый любимый наш праздник. Если ребенок пишет, то нельзя, чтобы его письмо оставалось без ответа. В первый год мы получили 14 тысяч писем. Мы постарались всем дать ответы", - подчеркнул он.

Как сообщила один из членов жюри Ольга Дурнева, остается только поражаться детской фантазии. "Казалось бы ну что, взял ребенок пенопласт и сделал из него снеговика. На первый взгляд, все просто, но как трогательно! Или, например, панно из пшена. Это уже ребенок повзрослее делал, ему 14 лет", - отметила она.

Каждое письмо прочитано, каждую проблему пытаются решить. А они у всех детей разные. Например, один ребенок написал, что никогда в жизни не ел шоколада. Его мечта исполнится. Помогают и сами работники почты, и все, кто имеет такую возможность - депутаты, политики и предприниматели.

"Я верю в чудо. Как происходит чудо? Оно происходит через наши руки, через наши дела", - считает Вырожемский.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter