Этой зимой в Курске станет больше катков

- 22.11.2011, 11.29 - Виктория Меркулова

Не смотря на то, что за окном еще ноябрь, зима дает о себе знать. Уже были первые снег и мороз. А значит, пришло время для одно из самых любимых развлечений холодного времени года — катка. В Курске это хобби не осталось без внимания. Для жителей областного центра нынешней зимой откроется на четыре катка больше, чем в году предыдущем.

Как сообщил нашему агентству начальник отдела учебно-спортивной и физкультурно-массовой работы управления физической культуры и спорта г. Курска Виктор Андриенко, сегодня в Курске, в сквере на улице Куйбышева, откроется четвертый в городе искусственный каток. «Подобные площадки для фигуристов-любителей уже начали свою работу на улицах Веспремская и Кулакова», - рассказал Виктор Викторович.

Отметим, что первые катки с искусственным льдом появились в Курске сравнительно недавно, всего несколько лет назад. Благодаря специальному покрытию, кататься на таких площадках можно даже при плюсовой температуре. Вот и сейчас ребята могут кататься на коньках еще до наступления сильного мороза. Кстати, подобные открытые катки имеются во всех округах областного центра, так что отдохнуть и, заодно, приобщиться к здоровому образу жизни может любой курянин.

Но это еще не все. С появлением постоянных заморозков катки будут заливать на стадионах школ. В настоящее время 13-ти средних образовательных учреждениях города уже стоят хоккейные коробки. Осталось лишь дождаться подходящей погоды. Кроме того, по желанию жильцов, подобные катки можно будет организовать во дворах жилых домов.

Также ледяные площадки будут залиты по улицам 50 лет Октября, Советская, К. Маркса, Серегина, Союзная и других. Некоторые катки уже предлагают свои услуги по организации праздников на льду: зимние сказки с Дед Морозом и Снегурочкой, ледовые шоу и дискотеки.
Напомним, что в городе также открыт Ледовый дворец, который круглый год принимает любителей зимних видов спорта. Здесь работает школа фигурного катания и секция хоккея.

«В общем, катков и развлечений хватит на всех, главное, чтобы зима не подвела», - добавил Виктор Андриенко.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter