Прокуратура нашла нарушения в работе управляющих компаний Курска

- 22.11.2011, 09.49 -

Ряд нарушений в работе управляющих компаний Курска обнаружила после проверки прокуратура Сеймского административного округа города. Нарушения касались законодательства, направленного на обеспечение надлежащего содержания общего имущества многоквартирных жилых домов.

Так после проверки установили, что ряд УК во втором полугодии 2011 года провели работы, отнесенные Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда к работам по текущему ремонту. При этом, был нарушен п. 4.1. ч.2 ст. 44 Жилищного кодекса РФ. То есть работы проходили без соответствующих решений общих собраний собственников многоквартирных домов. Таким образом УК нарушили требования закона о том, что текущий ремонт здания должен носить плановый характер.

Как рассказала нашему агентству заместитель прокурора Сеймского административного округа Курска Светлана Москалева, отсутствие согласования проведения работ по текущему ремонту с собственниками общего имущества не только нарушает права собственников на достоверное получение информации о деятельности управляющей компании по расходованию собранных средств, но и не позволяет участвовать в процессе управления многоквартирным домом и осуществлять контроль за расходованием денежных средств. Это, в свою очередь, порождает многочисленные обращения граждан в контролирующие и правоохранительные органы с жалобами на незаконные действия управляющей компании.

По результатам проверки, уточняют в прокуратуре Сеймского округа, в адрес шести внесены представления с требованием об устранении нарушений жилищного законодательства.

 ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter