На Курской АЭС искали таланты

- 21.11.2011, 15.09 -

На минувших выходных в Курчатове Курской области состоялся конкурс «Алло, мы ищем таланты!», посвященный 35-летию Курской АЭС. Свои творческие способности проявляли работники станции и члены их семей.

Приветствуя участников конкурса, заместитель директора Курской АЭС по управлению персоналом Александр Апальков отметил, что подобные творческие конкурсы стали доброй традицией. "Радует, что с каждым годом растет число участников конкурсов, расширяются его границы. От имени руководства станции желаю самодеятельным артистам высоких творческих достижений", - добавил он.

Конкурс проводился по номинациям: «Народный, академический и эстрадный вокал», «Хореография», «Инструментальное исполнение» и «Художественное чтение». Критериями, которыми руководствовалось жюри конкурса при определении победителей, были уровень исполнительского мастерства конкурсантов, их артистизм, сценичность, личное обаяние и культура, самобытность. Всего в конкурсе приняли участие более 50 работников цехов, отделов, подразделений станции, а также представители Совета ветеранов КуАЭС и жители г. Курчатова. Самому юному участнику конкурса - 14 лет, а самому старшему - 80.

На протяжении более чем четырех часов на сцене Дворца культуры не смолкала музыка, звучали песни, стихи. Участники конкурса старались как можно лучше проявить свои способности, а зрители поддерживали их аплодисментами. Многие из конкурсантов посвятили свое творчество Курской АЭС и ее юбилею.

В итоге в номинации «Народный вокал» по решению жюри лучшими признаны Татьяна Лягина (ОРБ), Светлана Несмачная и Раиса Москаленко, мужской ансамбль хора «Ветеран» (Совет ветеранов КуАЭС). В номинации «Академический вокал» победу одержала вокальная группа храма Серафима Саровского (г. Курчатов). В номинации «Эстрадный вокал» первое место присуждено ВИА «Случайный выбор», второе - рок-группе «Марс» и третье - Елене Козарезовой. В номинации «Хореография» лучшими стали Юлия Федорова (ООиОТ) и Анатолий Якишин (Совет ветеранов КуАЭС). В номинации «Инструментальное исполнение» первое место у ансамбля «Родник» (руководитель В. Портяной). В номинации «Художественное чтение» победили Татьяна Лягина (ОРБ), Виктор Фесенко (цех ТАИ) и Раиса Лукьянчикова (Совет ветеранов КуАЭС).

Высоко оценила организацию конкурса и уровень исполнительского мастерства конкурсантов председатель жюри, заслуженный работник культуры РФ, член коллегии региональной фракции «Женщины России», преподаватель городской школы искусств Наталья Балашова: "Это здорово, когда руководители предприятия наряду с решением сложных производственных задач, в полной мере способствуют развитию в коллективе творчества, несущего духовную культуру, любовь и все доброе, чем богата наша душа. Сегодня мы все в очередной раз убедились в том, насколько богата талантами атомная станция. Работники этого огромного, стратегически важного предприятия умеют не только крепко держать в руках его надежность и безопасность, но и зажигать в сердцах зрителей радость, дарить всем нам отличное настроение".

Все участники конкурса получили дипломы и памятные подарки от Курской АЭС.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter