Курское УФАС завершило расследование дела о завышении цен на топливо

- 18.11.2011, 12.00 -

На днях управление Федеральной антимонопольной службы по Курской области (Курское УФАС) завершило антимонопольное расследование на предмет выявления ценового сговора розничных продавцов моторного топлива в Железногорском районе Курской области.

Расследование Курское УФАС начало еще в начале октября по собственной инициативе в связи с многочисленными телефонными обращениями граждан о высоких ценах на бензин на АЗС в Железногорске, а также по результатам собственного мониторинга цен на нефтепродукты, и проводилось около месяца с участием администраций города и района.

По итогам опроса хозяйствующих субъектов, реализующих нефтепродукты, анализа полученных сведений и документов были обнаружены признаки нарушения части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.06 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (соглашение (согласованные действия), которые приводят (могут привести) к повышению розничных цен на бензин АИ-92 и дизельное топливо) в Железногорском районе. 15.11.2011 г. Курским УФАС возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении предпринимателей, реализующих моторное топливо в Железногорском районе. Рассмотрение дела назначено на 08 декабря.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter