Ул. Бойцов 9-й дивизии в Курске расширят

- 16.11.2011, 15.55 -

Улицу Бойцов 9-й дивизии в Курске планируют расширять. Совещание, посвященное этому вопросу, провел глава Администрации города.

В часы пик две городские автомагистрали (ул. Запольной и Дзержинского) перегружены транспортом и попасть в центр города можно по узкому дорожному серпантину, соединяющему улицу Ватутина с Верхней Луговой. Однако в осенне-зимний период использовать его из-за опасного гололеда невозможно. Разгрузить транспортный поток поможет строительство 4-полосной дороги, которая соединит улицы Ватутина и Бойцов 9-й дивизии. И первый шаг к этому - расширение улицы Бойцов 9-й дивизии в месте пересечения с улицей Верхней Луговой. В настоящее время земельным комитетом решается вопрос по изъятию земельного участка для муниципальных нужд.

Глава Администрации города поручил главному архитектору Курска совместно с земельным комитетом проработать вопрос строительства дороги по улицам Ватутина - Бойцов 9-й дивизии и в связи со сложным рельефом рассмотреть возможность сооружения эстакады.

"До сих пор в Курске подобные эстакады не строились, а значит, такого опыта работы у наших строителей нет. Однако, постоянно растущее количество транспорта на дорогах рано или поздно заставит нас заняться этим вопросом", – заметил глава горадминистрации.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter