В Курской области отстаивают права инвалидов

- 16.11.2011, 17.44 -

Во время проверок в Обояни районной прокуратурой недавно был обнаружен факт нарушения прав инвалидов. Дело в том, что многие муниципальные учреждения не оснащены пандусами, в то время как в городе проживает около трех десятков людей с нарушением функций опорно-двигательного аппарата.

По этому поводу закон «О социальной защите инвалидов» говорит нам о том, что органы местного самоуправления независимо от организационно-правовых форм обязаны создавать условия для инвалидов (включая туда же и тех, кто использует кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного пользования объектами социальной инфраструктуры.

В реальности же оказалось, что доступ для людей с ограниченными способностями в передвижении в такие места, как МУК «Обоянский Центр досуга и кино «Россия», стадион и, наконец, поликлинику и хирургическое отделение МУЗ «Обоянской ЦРБ» попросту закрыт.

Обоянская районная прокуратура не оставила эту проблему незамеченной: по словам старшего помощника местного прокурора, Т.А. Пашковой «по выявленным нарушениям закона прокурором района в Обоянский районный суд были направлены исковые заявления о срочной установке пандусов. Все иски были удовлетворены». К тому же сознательная администрация стадиона не стала дожидаться решения суда и установила пандусы в добровольном порядке.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter