Курск. В учебниках и пособиях запретят рекламу

- 16.11.2011, 11.44 -

Законодательство РФ наконец-то встало на защиту будущего нашей страны — детей и юношества. О том, как это отразится на простых гражданах, нашему агентству рассказал помощник прокурора Сеймского административного округа Курска Борис Лиджиев.

Федеральный закон, разъясняют в прокуратуре, запретил размещать рекламу в учебниках, учебных пособиях, другой учебной литературе, школьных дневниках и тетрадях. Оценивать способна ли та или иная информационная продукция причинить вред здоровью и развитию детей, будут эксперты, имеющие высшее профессиональное образование и обладающие специальными знаниями в области педагогики, возрастной психологии, возрастной физиологии и детской психиатрии.

Рассказывая о принятых мерах, помощник прокурора Сеймского административного округа Курска, объяснил, что данный закон направлен на сохранение здоровья еще не окрепших как физически, так и морально, детей. «Недопустимо бесконтрольно распространять информацию, способную вызвать у детей желание употреблять наркотики, алкоголь или побуждающую к причинению вреда своей жизни и здоровью», - сказал он. «Доносить до детей отрицательную информацию необходимо тогда, когда они способны её понять и принять, и в такой соответствующей их возрасту деликатной форме, чтобы эта информация не причинила вред их психическому здоровью. Например, даже маленьким детям можно рассказывать о насилии, но выражая при этом сострадание к жертве и при условии, что в итоге добро обязательно побеждает зло».

Нарушителей же нововведения ожидает жесткое административное наказание, которое включает в себя штраф до 50 тыс.р.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter