Юные куряне отправляются на Ломоносовскую ассамблею

- 16.11.2011, 09.28 -

Трое одаренных детей из Курской области - Мария Филиппова, Полина Букина и Сергей Поздняков - отправляются в столицу на Ломоносовскую ассамблею. Мероприятие это посвящено 300-летию со дня рождения выдающегося ученого М.Ломоносова.

В составе участников Ломоносовской ассамблеи куряне будут встречать «Огонь знаний» в Москве. 19 ноября его доставят на факультет журналистики МГУ лучшие студенты и аспиранты университета. Они пройдут из Холмогор в Москву той же дорогой, которой шел когда-то будущий ученый.

По окончании праздничного митинга, школьники отправятся в «Метрополь» на Ломоносовскую ассамблею, которую проводят Фонд поддержки социальных проектов и НОУ «Ломоносовская школа». Ассамблея соберет 300 талантливых школьников из 83 регионов России, проявивших себя научными, спортивными, культурными и общественными достижениями. Среди них победители международных олимпиад и интеллектуальных соревнований, лауреаты престижных премий в области культуры и искусства, мастера спорта международного класса, организаторы и участники социально-значимых проектов. Возраст самого юного участника Ассамблеи – 7 лет. Их имена вошли в специально изданную к 300-летию русского просветителя энциклопедию «Ломоносов».

«Огонь знаний – это символ особого внутреннего горения, стремление непрестанно учиться, как делал это Ломоносов. Иметь этот огонь внутри себя очень важно для каждого, кто думает о России. Именно такие дети, - продолжатели дела великого ученого, включены в энциклопедию «Ломоносов». В них будущее нашей страны», - считает Заместитель Губернатора, руководитель представительства Архангельской области при Правительстве РФ Александр Мирелли.

Имена юных курян, отправляющихся на ассамблею, занесены в энциклопедию "Ломоносов". Полина Букина не раз становилась обладательницей губернаторской стипендии за свои достижения в музыке. С 5 лет она сочиняет музыку в разных жанрах, является автором сборника песен и пьес для детей. Сергей Поздняков является солистом образцового хореографического ансамбля «Огоньки надежды» детской школы искусств; неоднократным победителем международных, российских, областных, городских фестивалей и конкурсов. Имя Марии Филипповой также оказалось занесено в энциклопедию. Она является членом Молодежного танцевального общества и сборной России по спортивным танцам, лауреатом, дипломантом международных, всероссийских, областных, городских конкурсов и фестивалей.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter