В Президентский полк отправились служить 20 курских призывников

- 15.11.2011, 14.07 - Виктория Меркулова

Сегодня в Курске на плацу областного сборного пункта прошел торжественный митинг, посвященный отправке призывников в Президентский полк. На мероприятии, приуроченном к Всероссийскому празднику «День призывника», собрались представители городской и областной администрации, военком области Владимир Родионов, а также сами призывники и их родственники.

Отметим, что Президентский (кремлевский) полк — это уникальная воинская часть. Она решает специфические боевые задачи по обеспечению безопасности первых лиц государства и сохранности кремлевских ценностей. Полк входит в состав Федеральной службы охраны и имеет статус спецслужбы. Подчиняется непосредственно Президенту Российской Федерации – Верховному Главнокомандующему.

Попасть в кремлевский полк может не каждый мужчина. В эту воинскую часть чаще всего отправляются те ребята, которые ранее служили в Суворовском училище, а также те, чьи личные дела прошли через проверку ФСБ. Как сказал военком Курской области Владимир Родионов, солдат Президентского полка — это "штучный экземпляр". Поэтому из Курска в элитную часть сегодня поедут всего 20 призывников, собранных со всех районов области.

«В кремлевский полк попадают молодые люди со всех уголков страны, от Челябинска и до Калининграда, - сообщил нашему агентству подполковник и заместитель командира Федеральной службы охраны Президентского полка Анатолий Мирошников. - По приезду в Москву солдат ждет трехнедельный курс молодого бойца. Затем 10 декабря состоится присяга, после чего служащих распределят по батальонам».
Попрощаться и проводить солдат приехали их родственники и друзья. Все волновались и переживали за своих ребят.

Как считает мама одного из призывников Татьяна Балуева, каждый мужчина должен отдать свой долг Родине. «Я сегодня отправляю своего сына Никиту Золина служить в армию. В нашей семье никогда не стоял вопрос «служить или не служить?». Он вырос в семье военного, его детство прошло в военном городке, а затем он учился в Суворовском училище. В Президентский полк Никита никогда не стремился, ему было все равно, где служить. Однако, судьба распорядилась так, что его направили именно туда. Я очень рада и горжусь своим сыном», - рассказала Татьяна Александровна.

Сам призывник Никита Золин также взолнован, ведь целый год своей жизни он отдаст военной службе. «Я родился в семье военных, учился в Суворовском училище Санкт-Петербурга. Поэтому служить в кремлевском полке для меня честь и гордость. Я постараюсь сделать все, чтобы не подвести своих родных и друзей», - пообещал Никита.

Напоследок представители администрации, военком области и священник Олег Чебанов сказали напутственные слова призывникам.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter