Банк ВТБ24 Курск  

Курянам грозит жара и алкоголь

- 08.08.2006, 00.00 - Валерия Галкина
Хорошая погода - отличный повод отдохнуть на свежем воздухе, но это может обернуться серьезными последствиями. В летнее время «скорая» принимает в Курске до 450 вызовов ежедневно, а вот в минувшую субботу станция «скорой помощи» совершила 560 выездов. Как рассказал заместитель главврача станции скорой медицинской помощи Евгений Остапенко, чаще всего в жару обостряются хронические заболевания.

«Особо чувствительны пожилые люди, независимо от их состояния здоровья, а также лица, страдающие сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями», - сообщил он.

Населению Курской области врачи, прежде всего, советуют избегать попадания прямых солнечных лучей. На улицу стоит выходить в легкой, просторной одежде светлых тонов, желательно из натуральных материалов. Обязательно в головном уборе. Придя домой следует принять душ или облиться холодной водой. Полезно также несколько минут подержать в ней руки. Не следует пить много жидкости, и, конечно же, исключить алкоголь.

«В летнее время особенно много внезапных коронарных смертей у лиц мужского пола, - отметил Евгений Остапенко. - Как правило, связано это с злоупотреблением алкогольных напитков.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter