В Курской областной Думе обсудили бюджет на будущий год

- 15.11.2011, 09.42 -

Накануне в Курской областной Думе сегодня прошли публичные слушания по проекту бюджета на 2012 год, а также на плановый период 2013 и 2014 годов. При этом, в обсуждении главного финансового документа участвовали как депутаты и представители власти, так и руководители муниципальных образований, члены общественных организаций, представители научного сообщества.

Подобные публичные обсуждения стали не просто традицией, но и весьма полезным мероприятием. Так, в предыдущие годы именно представители общественности предложили увеличить сумму средств, предусмотренных на обеспечение водоснабжения в районах области, изменить схему медикаментозного обеспечения отдельных категорий граждан, пересмотреть финансирование некоторых учреждений образований и культуры. Все эти инициативы депутаты учли при утверждении бюджета на текущий год.

Что же касается бюджета-2012, то основным его направлением по-прежнему останется социальная политика. Тем не менее, этот бюджет называют бюджетом развития: в проекте предусмотрены большие, по сравнению с нынешним годом, средства на развитие экономики. С помощью разработанной комплексной программы социально-экономического развития региона планируется обеспечить рост в отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности. Предусмотрены реконструкция и строительство сахарных заводов, наращивание мощностей в мясной, молочной промышленности, производстве мяса птицы.

Доходы консолидированного бюджета в 2012 году составят 36 000 063,6 тыс. рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы - 30 912 423,0 тыс. рублей, безвозмездные поступления в сумме 5 087 640,6 тыс. рублей. Доходы областного бюджета запланированы на уровне 29 060 204,3 тыс. рублей. Они будут сформированы за счет налога на прибыль, НДФЛ, акцизов, налога на совокупный доход, налога на использование имущества.

Из федерального бюджета в регион поступит 5 087 640,6 тыс. рублей. Однако, эта сумма не окончательная., поскольку профильные министерства выделят регионам целевые средства в начале 2012 года.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter