В Курской области осудили банду, нападавшую на коммерческие организации

- 14.11.2011, 17.46 -

Верховный суд Российской Федерации оставил в силе приговор Курского областного суда в отношении 36-летнего Эдуарда Воронова, 28-летнего Юрия Заварзина, 35-летнего Вячеслава Фильчакова. Напомним, мужчин признали виновными в бандитизме, разбое, а также в незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Как установил суд, Воронов, освободившись из мест лишения свободы, принял решение создать вооруженную группу для совершения разбойных нападений на коммерческие организации и индивидуальных предпринимателей. Опираясь на личный авторитет в преступной среде и криминальные навыки, он подобрал членов банды. Объединившиеся в вооруженную группу мужчины приобрели огнестрельное и травматическое оружие, боевые гранаты, наручники, средства маскировки, переносные радиостанции. В распоряжении членов банды были несколько автомобилей.

Руководство созданной группой осуществлял Воронов. Он подбирал объекты для совершения разбойных нападений, планировал и готовил такие нападения, руководил действиями участников банды, распоряжался похищенным имуществом.

С марта 2008 года по декабрь 2009 года члены банды совершили девять разбойных нападений на коммерческие организации Московской и Курской областей, причинив ущерб собственникам на общую сумму более 4 млн. руб.

Суд признал подсудимых виновными в совершении указанных преступлений. Эдуарду Воронову назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы, Вячеславу Фильчакову – 12 лет лишения свободы, Юрий Заварзин приговорен к 11 годам 6 месяцам лишения свободы, Александр Попов к 4 годам лишения свободы. Наказание подсудимые будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Судебная коллегия Верховного суда Российской Федерации отклонила жалобы осужденных и их защитников, которые требовали прекратить уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления. Приговор Курского областного суда признан законным и вступил в законную силу.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter