В Курской области закроют несколько железнодорожных переездов

- 11.11.2011, 11.02 -

На территории Курской области будет закрыто почти два десятка железнодорожных переездов. Как сообщают в Службе корпоративных коммуникаций Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», произойдет это в связи частыми дорожно-транспортными происшествиями как раз на переездах.

По статистике, за 9 месяцев текущего года в Орловско-Курском регионе произошло пять дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадало 8 человек, из них 4 человека погибло. Для сравнения за аналогичный период прошлого года было всего два подобных случая. Особо тревожно, что 3 из 5 ДТП произошли с пассажирскими и пригородными поездами.

Помимо беспечности водителей автотранспорта, грубо нарушающих правила дорожного движения, вызывает беспокойство факт, что на автодорогах, находящихся на балансе районных или сельских администраций, работы по обустройству подходов на ряде переездов не производятся и не планируются. В результате, подходы к железнодорожным переездам перестают соответствовать требованиям безопасности движения и нормативным требованиям, отсутствует твердое покрытие - в период дождей дороги разбиты, отсутствуют дорожные знаки.

Со своей стороны, железнодорожниками проведена значительная работа. Из 251 переезда, эксплуатируемого в Орловско-Курском регионе, за 9 месяцев текущего года произведены работы на 217 переездах, на 2 переездах уложен резинокордовый настил; на 69 переездах произведен ремонт асфальтного покрытия, на всех переездах произведена вырубка кустарника для обеспечения видимости водителям автотранспортных средств, работы ведутся и по настоящее время. Затрачены средства на сумму более 9 млн. рублей.

Между тем, в связи со сложившейся сложной ситуацией с ДТП и в целях недопущения трагических последствий, принято решение о закрытии некоторых переездов до устранения всех нарушений и замечаний. Эти переезды подлежат закрытию в декабре 2011 года. Соответствующие документы уже направлены в администрации районов, областные ГИБДД и прокуратуру.

Перечень переездов, подлежащих закрытию:

- 9 км Охочевка – Колпны (Щигровский р-н)
- 14 км Охочевка – Колпны (Щигровский р-н)
- 37 км Охочевка – Колпны (Щигровский р-н)
- 91 км Черемисиново-Мармыжи (Черемисиновский р-н)
- 128 км Кшень-Касторная (Советский р-н)
- 133 км Кшень – Касторная (Советский р-н)
- 428 км Дьяконово-Лукашевка (Курчатовский р-н)
- 436 км Дьяконово-Лукашевка (Октябрьский р-н)
- 440 км Дьяконово-Лукашевка (Октябрьский р-н)
- 495 км Возы – Золотухино (Золотухинский р-н)
- 321 км Волфино-Глушково (Глушковский р-н)
- 325 км Волфино-Глушково (Глушковский р-н)
- 329 км Волфино-Глушково (Глушковский р-н)
- 351 км Глушково – Коренево (Кореневский р-н)
- 360 км Глушково – Коренево (Кореневский р-н)
- 368 км Глушково – Коренево (Кореневский р-н)
- 387 км Коренево-Артаково (Льговский р-н)

 ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter