В Курске заключенный отбывал наказание под чужой фамилией

- 11.11.2011, 10.25 -

Необычное уголовное дело пришлось рассматривать в Курске. Касалось оно преступления, произошедшего еще в 2003 году. Совсем недавно выяснилось, что все прошедшие годы преступник провел в тюрьме под чужим именем.

Как рассказали в Прокуратуре Сеймского округа Курска, еще в 2003 году Промышленный районный суд областного центра вынес приговор жителю г. Ульяновска. Гражданин К. был признан виновным по ст. 132 УК РФ в том. Он обвинялся в том, что в урочище «Парк Волокно», угрожая убийством и применяя насилие, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней девочки. За это его приговорили к 8,5 годам лишения свободы.

Совсем недавно, когда срок заключения подходил к завершению, выяснилась довольно неожиданная вещь: осужденный отбывал наказание под чужим именем. Оказалось, что на момент задержания у мужчины не было документов, подтверждающих его личность. Тогда он представился жителем Ульяновска К. Проверка показала, что в Ульяновске действительно зарегистрирован такой гражданин. Сейчас же, когда заключенному необходимо было оформить паспорт перед выходом из колонии, правда раскрылась. По отпечаткам пальцев выяснилось, что на самом деле он не К., а рецидивист М., тоже житель Ульяновска. Очевидно, что мужчина вводил следователя и суд в заблуждение относительно своих анкетных данных, рассчитывая получить минимальное наказание, поскольку знал, что его земляк К. ранее никогда не привлекался к уголовной ответственности.

Как пояснил старший помощник прокурора Сеймского округа г. Курска Суликашвили И.М., ввиду новых обстоятельств производство по делу возобновлено, приговор суда отменен и проведено новое предварительное следствие. По его результатам уголовное дело по обвинению М. с учетом имевшихся у него судимостей направлено для рассмотрения в суд.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter