Курянам показали необычную версию "Ромео и Джульетты"

- 10.11.2011, 17.06 - Алина Серебренникова

Накануне вечером на сцене большого зала «МЭБИКа» экспериментальный театр-студия «Наш формат» провела финальную репетицию пластического спектакля «Ромео и Джульетта» - 13 ноября молодые артисты дают представление в Москве на сцене Государственного музыкального театра национального искусства Владимира Назарова.

«На постановку спектакля ушёл месяц, его премьера состоялась 14 февраля – в день всех влюбленных, что символично сюжету. Это далеко не первая постановка нашего театра: сначала была «Чайка» по мотивам пьесы А.П.Чехова, потом – «Дориан Грей» по одноименному роману Оскара Уальда. Но самым большим успехом у зрителя пользуется «Ромео и Джульетта»,- говорит режиссер-постановщик Елена Гончарова.

И, действительно, собравшиеся в зале на ровне с артистами пережили классическую, трагичную историю любви, теперь представленную в абсолютно новой, свежей трактовке. На сцене было минимум декораций, что придало спектаклю своеобразный стиль. Большинство костюмов начинающие актеры сшили сами.

Своими впечатлениями с нами поделился исполнительно главной роли «Ромео и Джульетты», обладатель Гран-При областного конкурса «Открытый занавес», студент КГУ Александр Шклярик: «Для меня выход на сцену – наркотик. Конечно, перед выступлением порой проскакивает небольшое волнение и страх, но остановиться уже нельзя».

Не смотря на то, что далеко не у всех артистов есть хореографическая подготовка, зритель принял плод их творчества «на ура». На финальном поклоне зал стоял, танцоры принимали цветы и овации. Будем надеяться, что успех постановки будет не единственным крупным достижением в жизни «Нашего формата» - художественный руководитель театра полна решимости и новаторских идей. По её словам, в планах постановка истории любви и борьбы за власть, но название пока что не разглашается.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter