Зона карантина в Курской области расширилась

- 10.11.2011, 16.06 -

В Курской области расширены границы карантинной зоны, введенной в связи с возникновением очагов африканской чумы свиней. На такие меры решено пойти в связи с обнаружением 5 ноября на несанкционированной свалке около населенного пункта д. Шуклинка Курского района трупа свиньи, инфицированный вирусом африканской чумы свиней.

Так, внесены изменения и дополнения в постановление губернатора Курской области «Об установлении карантина по африканской чуме свиней на части территории города Курска и Курской области».

Согласно документу, первая угрожаемая зона устанавливается на глубину 20 километров от эпизоотического очага по северной, южной и восточной стороне в пределах административных границ Курского района включительно. По западной стороне граница устанавливается до деревень Митрофаново, Суходоловка, 1-я Малая Долженкова, 2-я Малая Долженкова, с. Большое Долженково.

Вторая угрожаемая зона установлена на глубину 100 километров в пределах административных границ Фатежского, Золотухинского, Щигровского, Тимского, Солнцевского, Медвенского, Обоянского, Курчатовского, Льговского, Черемисиновского, Поныровского районов, а также части Большесолдатского и Октябрьского районов.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter