В Курской области осудили чиновницу за присвоение бюджетных средств

- 10.11.2011, 10.07 -

Не так давно в Фатежском районе области осудили бывшую главу муниципального образования за присвоение бюджетных средств.

Суд признал достаточными для вынесения приговора те доказательства, которые собрали в Золотухинском межрайонном следственном отделе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области. Бывшая глава муниципального образования «Хмелевской сельсовет» Фатежского района Нина Алферова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения).

Следствие и суд установили, что в июне 2005 года заместитель главы администрации Хмелевского сельсовета, действуя по указанию Алферовой, в нарушение положений закона о денежном вознаграждении главы муниципального образования подготовила проект незаконного распоряжения о выделении из средств местного бюджета осужденной материальной помощи в связи с ее 55-летием в размере двух вознаграждений. Данное распоряжение Алферова лично подписала и заверила печатью муниципального образования, после чего получила из средств местного бюджета около 10 тысяч рублей.

Приговором суда Алферовой назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter