Курский боксер Александр Поветкин вскоре начнет защищать титул чемпиона мира

- 09.11.2011, 16.17 -

Действующий чемпион в супертяжелом весе, курский боксер Александр Поветкин вскоре начнет переговоры о поединке с первым номером рейтинга американцем Хасимом Рахманом по прозвищу Скала.  

Как сообщают Дни.ру,  переговоры об организации боя с Рахманом должны начаться в ближайшее время, с 27 декабря, приводит слова промоутера Поветкина Владимира Хрюнова Sportbox.  Обычно в таких случаях бой проводится не позднее чем через три месяца после начала переговоров. "Сам Александр и все мы хотели бы провести этот бой в России. Реально говорить о том, что он может состояться в середине марта", – подчеркнул Владимир Хрюнов.

Но 3 декабря Поветкину предстоит провести первую защиту титула против американца Седрика Босвелла. Этот поединок пройдет в Хельсинки и станет для россиянина "добровольной" защитой титула.  И переговоры о бое против Рахмана состоятся только в случае успешной защиты.

В настоящее время Поветкин является "обычным" чемпионом мира (Regular Champion) по версии WBA, а бывший чемпион мира Рахман получил статус официального претендента на этот титул. Суперчемпионом организации является украинец Владимир Кличко, владеющий титулами Международной федерации бокса (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO).

32-летний Поветкин на профессиональном ринге провел 22 боя и одержал 22 победы, 15 из которых – нокаутом. В конце августа в бою против экс-чемпиона из Узбекистана Руслана Чагаева Поветкин завоевал титул чемпиона мира по версии WBA.  

Ныне 39-летний Рахман стал чемпионом мира в апреле 2001 года, нокаутировав британца Леннокса Льюиса. Однако уже в ноябре 2001 года Льюис взял реванш, отправив Рахмана в нокаут. Всего на счету американца 60 боев, в которых он одержал 50 побед – 41 нокаутом, потерпел семь поражений и две ничьи. Еще один поединок был признан несостоявшимся. 

ЦФО, Курская область

 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter