В Курской области появятся дополнительные охранно-карантинные посты

- 09.11.2011, 09.23 -

В Курской области продолжают предпринимать меры по недопущению распространения Африканской чумы свиней (АЧС). Так, совсем недавно на очередном заседании Координационного совета по обеспечению эпизоотического благополучия Курской области по особо опасным и карантинным болезням животных  было принято решение об увеличении числа охранно-карантинных постов в регионе.

На заседании пришли к выводу, что принятых ранее мер недостаточно. Доказательство тому - еще одни, найденный на свалке в Курском районе труп свиньи, зараженный вирусом африканской чумы свиней.

Было решено увеличить число круглосуточных охранно-карантинных полицейских постов на автодорогах области.

В Курске дежурства установлены: ул. 50 лет Октября (кафе «Абхазия»), ул. Гремяченская (выезд на М2), ул. Сумская (Моква), пр. Ленинского Комсомола (перед мостом).

В Курском районе: птицефабрика «Юбилейная» (а/д Курск-Щигры-Касторное), Воронежский пост (а/д Курск-Воронеж), п. Лебяжье (в районе церкви, а/д Лебяжье-Зорино), дорога на х. Петрин (онкоцентр, а/д Курск-Петренка), пост Селиховы дворы (а\д Курск-Белгород), Московский пост ГИБДД (а/д Курск-Москва), д. Сапогово (в направлении Курска, а/д Сапогово-Курск), п. Искра (в направлении с. Поповка, а/д Искра-Шуклинка).

В других районах области:
Октябрьский район – пост ГИБДД с Анахино (а/д Курск-Курчатов), д. Верхние Постоялые Дворы (а/д Дьяконово-Суджа);
Суджанский район – таможенный пост п. Гоголевка (а/д Суджа-Сумы);
Горшеченский район – п. Горшечное (а/д Курск-Воронеж);
Мантуровский район – с. Ястребовка;
Солнцевский район – п. Субботино;
Тимский район – с. Шабановка (поворот на Щигры, а/д Тим – Щигры), подъезд к п. Тим со стороны Мантурово (а/д Мантурово-Тим);
Обоянский район – полигон ТБО (а/д Обоянь-Суджа);
Золотухинский район – п. Тазово (а/д Курск-Золотухино-Поныри);
Поныровский район – въезд в п. Поныри (а/д Верхний Любаж – Поныри);
Фатежский район – п. Миленино (поворот на п. Золотухино с М2, а/д Золотухино-Поныри); Курчатовский район – п. Иванино (а/д Курчатов-Льгов).

За работу этих постов, за оснащение их всем необходимым: дезбарьерами, дезинфекционными установками, предупредительными знаками и указателями несут ответственность главы муниципальных районов и городов области, курская ГИБДД, управление ветеринарии, управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Вообще для всех муниципальных районов и сельских округов Курской области объявлена готовность номер один на случай ликвидации возможных очагов африканской чумы свиней. Речь идет о наличии мест и топлива для уничтожения трупов животных, техники и средств дезинфекции. На все, без исключения личные подворья и крестьянско-фермерские хозяйства распространяется запрет на подворный убой свиней с целью дальней реализации мяса.

Кроме этого, решение Координационного совета запретило ввоз из соседней, Воронежской области, на территории которой также выявлены инфицированные АЧС животные, живых свиней, продукции свиноводства, кормов и кормовых добавок, используемых в свиноводческой отрасли. А ввоз в Курскую область продукции свиноводства из Белгородской области ограничен.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter