За получение взятки преподавателю курского вуза придется заплатить штраф

- 08.11.2011, 10.29 -

Не так давно Ленинский районный суд Курска вынес приговор преподавателю одного из курских вузов, обвияемому в получении взятки.

Прокуратура Центрального административного округа Курска поддержала государственное обвинение в отношении 34-летнего преподавателя одного из курских вузов. Он признан виновным в получении взятки. Как удалось установить, преподаватель выставлял положительные оценки за экзамен без фактической проверки знаний. За это он получал от студентов вознаграждение. Кстати, по большей части, оно было не денежным, а в виде спиртных напитков и предметов домашнего обихода.

Как разъяснил помощник прокурора ЦАО г. Курска Дмитрий Шиханов, Федеральным законом № 97-ФЗ установлена возможность назначения в качестве наказания штрафа, исчисляемого исходя из величины, кратной сумме коммерческого подкупа или взятки. При этом максимальный размер ограничен стократной суммой коммерческого подкупа или взятки, но не может быть менее двадцати пяти тысяч рублей и более пятисот миллионов рублей. В соответствии со ст. 290 ч. 1 УК РФ наказание за данное преступление предусматривается в виде штрафа в размере от двадцатипятикратной до пятидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере двадцатикратной суммы взятки.

Теперь по приговору суда преподавателю вуза придется заплатить штраф в размере 30,5 тыс. руб. В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter