Имена курских школьников попали в энциклопедию "Ломоносов"

- 08.11.2011, 09.20 -

В нынешнем году исполняется 300 лет со дня рождения Михаила Ломоносова. Специально к этой дате была выпущена большая энциклопедия, один из томов которой включает 300 имен талантливых российских школьников. Есть среди них и трое курян.

Сама энциклопедия "Ломоносов" состоит из трех томов. Первый из них посвящен биографии и достижениям ученого и общественного деятеля Михаила Васильевича Ломоносова. Во второй вошли имена 300 талантливых ребят из всех уголков страны, которые совершили героические поступки при спасении людей, оказали помощь людям, школе или стране, добиваются успехов в творчестве, учебе, науке, общественной деятельности. Третий том энциклопедии посвящен тем, кто помог ребятам достичь столь высоких результатов – родителям и педагогам, врачам, деятелям культуры и меценатам.

В числе 300 имен есть и курские. Это Полина Букина из Курска. С 5 лет она сочиняет музыку в разных жанрах, является автором сборника песен и пьес для детей. В 2000 году она поступила в детскую школу искусств № 1 им. Г. В. Свиридова по классу фортепиано, в 2003-м — по классу композиции, где проявились ее незаурядные музыкальные способности. Полина принимает активное участие в концертной и конкурсной жизни школы и Курской области. Она является победителем многих конкурсов, ей неоднократно присуждалась специальная стипендия губернатора Курской области для одаренных детей.

Еще один наш земляк - Сергей Поздняков. Он является солистом образцового хореографического ансамбля «Огоньки надежды» детской школы искусств; неоднократным победителем международных, российских, областных, городских фестивалей и конкурсов; отличником, участником и победителем олимпиад. Сейчас Сергей мечтает стать профессиональным танцором, а потом хореографом и быть хоть немного похожим на Игоря Моисеева — мастера своего дела, величайшего балетмейстера, легенду народного танца. Сергея завораживают его постановки.

Имя Марии Филипповой также оказалось занесено в энциклопедию. Она является членом Молодежного танцевального общества и сборной России по спортивным танцам, лауреатом, дипломантом международных, всероссийских, областных, городских конкурсов и фестивалей. В 2008 году Мария стала победителем чемпионата Европы по балету среди юниоров. Ей подвластны все танцевальные направления — от классического танца до джаза и модерна.

Отметим, что уже 19 ноября дети, вошедшие в энциклопедию, соберутся в Москве на Ломоносовскую ассамблею.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter