Суд вынес приговор курянину за ДТП со смертельным исходом

- 07.11.2011, 11.31 -

В конце минувшей недели Курский районный суд вынес приговор по уголовному делу об очередном дорожно-транспортном происшествии, унесшем жизнь человека.

Как сообщил заместитель прокурора Курского района Кирилл Паньков, в ходе рассмотрения уголовного дела было установлено, что 2 сентября 2010 года примерно в восемь часов утра житель г. Курска по имени Владимир, управляя автомобилем со скоростью более 80 км/час ехал по автодороге «Курск – Борисоглебск» в направлении г. Курска. Двигаясь по трассе, он не учел, что идет дождь и что проезжая часть мокрая. В результате мужчина не справился с управлением и в районе с. Беседино выехал на встречную полосу движения. Там он столкнулся лоб в лоб с автомобилем военкома Мантуровского района.

Во время ДТП потерпевший получил увечья, не совместимые с жизнью, и скончался на месте аварии. Виновник ДТП с тяжелыми травмами был госпитализирован. В настоящее время он перенес несколько операций и признан инвалидом второй группы.

Курский районный суд признал Владимира виновным по ст. 264 ч.3 УК РФ и назначил ему наказание в виде условного лишения свободы на три года с испытательным сроком на два года, а также лишил его права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter