Курская почта борется с коррупцией

- 03.11.2011, 09.37 -

Почта России включилась в борьбу с одной из острейших проблем нашего общества - коррупцией. Почтовый оператор приступает к реализации собственной программы, направленной на оперативное получение информации о фактах коррупции на предприятии и своевременное пресечение злоупотреблений должностным положением в личных целях. 

В рамках антикоррупционной программы с 1 ноября т.г. Почта России открыла «Линию доверия». Направить письмо с информацией о замеченных противоправных действиях в Аппарат управления ФГУП «Почта России» могут как сотрудники Курского филиала Почты России, так и третьи лица.

Информация принимается по факсу (495) 232-49-86. Также можно оставить сообщение на круглосуточно работающем автоответчике специально выделенной телефонной линии (495)739-47-12, или заполнить форму на официальном сайте http://www.russianpost.ru/ankettest/trustline.aspx.

К поступившей информации ни в коем случае не будут допускаться посторонние лица, а сотрудники, занятые в обработке и хранении данных, несут персональную ответственность за разглашение полученных сведений.

Согласно российскому законодательству к проявлениям коррупции относятся дача взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп, либо иное незаконное использование сотрудником должностного положения в личных целях для получения материальной выгоды. При этом следует помнить, что Уголовный кодекс РФ предусматривает ответственность за заведомо ложный донос или распространение клеветнической информации.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter