В Курске проходит Всероссийский слет юных патриотов России

- 02.11.2011, 17.36 - Алина Серебренникова

Сегодня в курском Доме журналиста состоялась пресс-конференция, посвященная проведению Всероссийского слета юных патриотов России, который проходит сейчас в нашем регионе на базе детского оздоровительно лагеря «Олимпиец».

В диалоге с представителями СМИ приняли участие председатель комитета по делам молодежи и туризму Курской области Алла Чертова и директор департамента молодежной политики и общественных связей Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Борис Гусев. На конференцию её участники прибыли после научно-практического семинара для руководителей патриотических клубов и молодых ученых, организованного в КГУ. 

Открывшийся слет проходит в рамках федеральной программы и состоит из двух частей - работа с молодежью и её руководством. Всего в «Олимпиец» прибыло около 250 молодых представителей из разных регионов страны. В слёте принимают участие 25 команд из Татарстана, Чувашии, Ханты-Мансийского автономного округа, Алтайского края, Кемерово, Самары, Калининграда, Воронежа, Красноярска, Новосибирска, Томска, Рязани, Мурманска, Орска (Оренбуржская обл.), Тулы и Курска. В рамках слёта проходят военно-патриотические и спортивные мероприятия, викторины, круглые столы и различные встречи. 

По словам председателя комитета по делам молодежи области, ребята находятся в комфортных условиях, очень довольны и оптимистично настроены.

«Цель этого общественного мероприятия - формирование патриотического сознания юных граждан, укрепление духовного и нравственного единства юношества в общей практической деятельности, воспитание готовности к достойному и самоотверженному служению обществу, выполнению обязанностей по защите Отечества, укрепление дружбы и сотрудничества между патриотическими клубами СНГ, обмен опытом, а также инструктивно-методическая подготовка руководителей патриотических клубов, объединений, лицеев милиции и кадетских корпусов по организации и проведению военно-спортивных сборов с детьми и подростками в зимний период», - рассказал Борис Гусев.

По его мнению, самым доходчивым методом является пропаганда семейных ценностей и здорового образа жизни среди молодежи - стратегического ресурса России. На данный момент как в области, так и в целом по стране организуется поддержка юных граждан в их самореализации: центры помощи начинающим предпринимателям (на их содержание государство выделило около 400 млн.рублей), центры занятости для бывших тюремных заключенных и сирот (на сегодняшний день их два — в Коми и Екатеринбурге), организация волонтерской, добровольческой миссии (например, Сочи-2014).

Стоит заметить, что результатом единой государственной молодежной политики в Курской области стала реализация и поддержка около 375 проектов. Популярность подобных патриотических слетов с каждым годом набирает обороты, что вызванно огромным интересом молодого поколения к подобным мероприятиям, с одной стороны, и стремлением муниципалитета с ними интегрироваться, с другой.

ЦФО, Курская область

 

 

 

 

 

 

 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter