Курскую область снова посетил глава МВД России

- 02.11.2011, 15.25 -

Сегодня в Курскую область с рабочим визитом прибыл Министр внутренних дел РФ генерал армии Рашид Нургалиев. Сразу из аэропорта глава ведомства направился Межмуниципальный отдел МВД России «Курчатовский».

В преддверии профессионального праздника Рашид Нургалиев решил встретиться не только с руководителями, но и непосредственно с личным составом – сотрудниками полиции ежедневно и добросовестно исполняющими свои обязанности. Несмотря на трудный год для Министерства внутренних дел (масштабное реформирование, сокращение штата, увеличение нагрузки), показатели оперативно-служебной деятельности удалось сохранить на прежнем высоком уровне. По некоторым направлениям количество зарегистрированных видов преступлений даже снизилось.

Руководитель полицейского ведомства указал, что одним из самых важных критериев оценки деятельности сотрудников МВД сейчас является мнение населения об их работе. Недаром нормативными актами уже закреплена обязанность отчитываться перед населением сотрудников разного уровня, от руководителя управления до участкового уполномоченного полиции. "Открытость и публичность – принципы деятельности полиции, прописанные в федеральном законе должны соблюдаться в полном объёме. Только так, отвечая требованиям времени и общества, можно будет завоевать доверие и уважение граждан Российской Федерации", - отметил генерал армии.

Глава МВД рассказал о ходе реформирования органов внутренних дел, уделив особое внимание изменениям в системе социальных гарантий. Полицейских ожидает достойная заработная плата, которая с начала будущего года будет увеличена почти в 2 раза.

Рашид Нургалиев обратил внимание собравшихся на то, что в соответствии указом Президента дата профессионального праздника в отличии от его названия не изменилась. Теперь и действующие сотрудники полиции, и ветераны МВД будут отмечать 10 ноября как день сотрудников органов внутренних дел.

Вручая наиболее отличившимся в оперативно-служебной деятельности сотрудникам, а так же ветеранам органов внутренних дел награды, министр подчеркнул, что сегодня он награждает не только полицейских, но и милиционеров, так как нынешние ветераны службы ушли в отставку, будучи еще милиционерами.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter