Курянам с ограниченными возможностями проголосовать на выборах станет проще

- 02.11.2011, 14.46 - Анна Жекова

Особое внимание в подготовке к предстоящим выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва будет уделено категории граждан с ограниченными физическими возможностями. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала председатель Избирательной комиссии Курской области Галина Заика.

Говоря о мерах поддержки анной категории, Галина Дмитриевна отметила, что уже сегодня областная Избирательная комиссия заказала 20 специальных расширенных кабинок для голосования. Они будут адаптированы как раз под инвалидов-колясочников.

"Конечно, такие куряне могут принять участие в выборах и на дому, - рассказывает Галина Заика. - Для этого им необходимо в любой форме (письменной или устной, в том числе - по телефону) подать заявку в участковую избирательную комиссию. Сделать это можно не позднее 14.00 для голосования (4 декабря), а не до 16.00, как это было на предыдущих выборах. Однако некоторые граждане с ограниченными физическими возможностями все же хотят самостоятельно прийти на избирательные участки и проголосовать там".

Учли в подготовке к выборам и другие категории. Так, для людей с проблемами зрения на избирательных участках будут установлены стенды, информация на которых будет представлена укрупненным шрифтом. Такие стенды появятся на 115 участках. Кроме того, часть бюллетеней будет напечатана азбукой Брайля (они появятся на 57 избирательных участках). Будут с данной категорией граждан работать и волонтеры, которые помогут с оформлением избирательных бюллетеней.

"На нескольких участках, расположенных в в Центральном округе Курска, а также в микрорайоне КЗТЗ, будут работать сурдопереводчики", - добавила Галина Заика.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter