В Курске удовлетворено 34 иска по поводу несоблюдения трудовых прав граждан

- 02.11.2011, 12.03 -

В Курске по итогам девяти месяцев 2011 года прокуратурой Центрального округа города было заявлено 34 иска по поводу несоблюдения трудовых прав граждан на общую сумму 302 тыс. рублей. Все иски удовлетворены, а работникам организаций полностью выплачена задолженность по заработной плате.

Кроме того, за невыплату заработной платы прокурором округа возбуждено 4 административных производства, на основании которых работодатели привлечены к ответственности в виде штрафа на общую сумму 14 тыс. рублей.

Как разъяснил помощник прокурора Центрального административного округа г. Курска И.Е. Быкадоров, в соответствии со статьей 136 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Кроме того, в соответствии со статьей 140 ТК РФ при прекращении трудового договора работник обязан получить полную выплату всех сумм, причитающихся ему в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter