Курская дистанция Московской железной дороги готовится к зиме

- 31.10.2011, 17.52 -

Сегодня на всей Московской железной дороге, во всех отделениях и всех дистанциях пути усиленными темпами идет подготовка к работам в зимних условиях. Еще в начале июня путейцы занялись реконструкцией дистанции пути в направлении Лукашевки, Касторного и Понырей.

«Шла укладка железобетонных шпал, стрелочных переводов, были отремонтированы три компрессорные установки», - говорит главный инженер курской дистанции пути Сергей Воробьев. К зимнему периоду готовят и снегоуборочную технику. Сейчас она проходит плановые испытания на прочность. Чтобы в экстремальных условиях работа была безопасной, эффективной и слаженной, на железной дороге обучают «первозимников». Так называют начинающих железнодорожников. 

Главный инженер дистанции пути Сергей Воробьев отмечает, что за каждым учеником закрепляется наставник. В обучение входит медицинская подготовка, знание техники безопасности и правил охраны труда. До наступления зимних холодов железнодорожники проверят освещенность станций, перронов и пассажирских платформ. Проконтролируют надежность резервных источников питания, очистят полосу отвода. Все железнодорожные станции будут обеспечены необходимым количеством противогололедных реагентов и инвентарем для уборки снега и льда.

ЦФО, Курская область 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter