Впервые за 30 лет в Курске появилась новая пожарная часть

- 31.10.2011, 10.02 -

В Курске в микрорайоне СХА города Курска (ул.К.Маркса,82) открылась новая пожарная часть №16. Решение о её строительстве именно здесь было принято не случайно. В новом разрастающемся микрорайоне уже сегодня проживает более 60 тысяч курян. В зону прикрытия части помимо микрорайона СХА войдут и два сельских совета Курского района.  

Новая пожарная часть - современное трёхэтажное здание площадью более двух тысяч квадратных метров. Одномоментно на пожар смогут выезжать три единицы специальной техники - две автоцистерны и один коленчатый подъёмник - автомобиль, оборудованный лестницей для тушения пожаров на верхних этажах высотных зданий.  Сегодня уже полностью укомплектован личный состав – 48 человек, в их распоряжении пять единиц пожарной техники и один легковой оперативный автомобиль.

Приглашенный на открытие председатель Курской областной Думы Виктор Карамышев, поздравляя сотрудников пожарной части, сделал акцент именно на этом спец-транспорте: «Еще некоторое время назад такой техники в регионе не было. В начале двухтысячных депутатский корпус предусмотрел финансирование закупок подъемников, таких нужных в растущих ввысь городах».

Законодатели, понимая значение противопожарной службы, как одного из важнейших компонентов системы безопасности населения в чрезвычайных ситуациях, не остаются в стороне от решения проблем противопожарной службы: «Сегодня депутаты Курской областной Думы совместно с администрацией области так же принимают необходимые меры для того, чтобы пожарные части области были укомплектованы и не испытывали дефицита финансирования. В данном случае - цена вопроса высока - человеческая жизнь. Только в этом году в областном бюджете на обеспечение пожарной безопасности было заложено 317 млн. рублей, а в областной целевой программе «Пожарная безопасность и защита населения Курской области на 2010-2012 г.г.» - 17 млн. рублей».

Выехать по тревоге первый расчёт новой пожарной части сможет в декабре, когда официально заступит на дежурство. А пока огнеборцы изучают зону выезда, знакомятся с техникой. Кстати, это событие, безусловно, войдёт в историю пожарной охраны Курской области, ведь новых пожарных частей здесь не строили уже более трёх десятков лет.  

Профессионализм курских пожарных высоко оценен коллегами не только в ЦФО, во всей России. В 2010 и в этом году расчеты выезжали более, чем на 1000 пожаров. Спасено 95 человек, предотвращен ущерб почти на 50 млн. рублей. Это — прямое подтверждение грамотных и самоотверженных действий курских пожарных. 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter