Предприимчивая курянка присвоила 1,5 млн. рублей

- 28.10.2011, 15.13 -

Почти полтора миллиона рублей присвоила себе 29-летняя курянка. Как сообщают в пресс-службе регионального УВД, девушка работала продавцом.

Трудилась курянка в одном из торговых центров Курска и занималась реализацией обуви. Присвоить крупную сумму ей помогло то, что работодатель недостаточно её контролировал. Так, еще осенью 2009 года бизнесмен завёз в свой магазин крупную партию обуви. Спустя какое-то время девушка пожаловалась работодателю, что товар совсем «не идет». На самом деле курянка в тайне понемногу распродавала обувь, а выручку тратила по своему усмотрению. Спустя 2 года с момента поставки, заинтересовавшись судьбой «неудачной» партии, бизнесмен всё же решил проверить товар и устроил в магазине учёт. Выяснилось, что вся обувь давно продана предприимчивой девушкой.

В настоящий момент решается вопрос о привлечении продавца к уголовной ответственности по статье 160 УК РФ «Присвоение». Подозреваемой придётся возместить ущерб в полтора миллиона рублей и ответить перед законом за совершённое преступление.

ЦФО, Курск
 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter