Восстановление храма св. Александра Невского под Курском почти завершено

- 28.10.2011, 10.10 -

Вот уже почти три года в деревне Шуклинка Курского района области идут работы по восстановлению и реконструкции храма св. Александра Невского. Накануне это место посетил глава области Александр Михайлов и члены попечительского совета, координирующего восстановление храма.

Отметим, что этот храм был построен в Шуклинке в 1903 году, но 1937 году был закрыт. Долгое время здание храма, признанного памятником архитектуры местного значения, находилось в запустении. Однако в 2003 г. указом архиепископа Курского и Рыльского Иувеналия здесь был образован женский монастырский скит. Здесь были построены деревянный храм во имя св. Николая Чудотворца и сестринский корпус. А в 2008 г. по инициативе секции курских ветеранов Великой Отечественной войны, кавалеров ордена Александра Невского был создан Попечительский совет.

Сегодня восстановление храма идет полным ходом. Благоустройство территории ведется силами комитета строительства и эксплуатации автомобильных дорог Курской области. На личные средства, внесенные губернатором Курской области Александром Михайловым, пишутся настенные иконы св. Александра Невского и св. равноапостольной Марии Магдалины. Они украсят ниши перед главным входом в храм. Уже в этом году планируется завершить общестроительные работы на храме. Осталось сделать ограду, обустроить святой источник, изготовить иконостас, приобрести церковную утварь.

Планируется, что уже 19 января, в великий православный праздник Крещения Господня, храм должен быть освящен и открыт для прихожан.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter