Парковок в Курске станет больше

- 26.10.2011, 14.12 -

Количество автомобилей в Курске увеличивается с каждым годом. Поэтому все больше городскую администрацию волнует вопрос о том, как и где разместить личный транспорт курян, чтобы разгрузить дворы и улицы.

Есть и варианты решения проблемы. Среди них — строительство многоуровневых гаражей. По словам председателя Комитета архитектуры и градостроительства Курска Виктора Казьмина, в настоящее время выданы разрешения на строительство подобных гаражей-стоянок различного типа по улицам Садовая, Орловская, Челюскинцев, Перекальского, Бойцов 9-й дивизии, 1-я Щигровская с общим количеством парковочных мест 1454. «В 2010 году в эксплуатацию были введены два подземных гаража по проспектам Победы и В. Клыкова. Однако время показало, что скопление машин в городских дворах связано не только с отсутствием организованного паркинга, но и с нежеланием курян хранить своё транспортное средство на платных автостоянках», - сообщил председатель комитета.

Большинство курских автомобилистов, не обращая внимания на административную ответственность, предпочитают парковаться на газонах и тротуарах. Для решения этой проблемы Комитетом экологической безопасности и природопользования подготовлены предложения об увеличения штрафов за порчу газонов.

Еще одно решение проблемы — организация автостоянок на земельном участке многоквартирных домов за счет дворовой территории. Подобные решения принимаются большинством голосов собственников помещений (не менее двух третей от общего числа). При этом следует знать, что создание дополнительных мест для парковки требует разработки проектной документации – генерального плана и согласования его в установленном порядке с представителями коммунальных служб, ГИБДД и главным архитектором Курска.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter