Глава Курска встретился с жителями для обсуждения бюджета

- 26.10.2011, 10.54 - Анна Москалева

Накануне глава Курска Александр Закурдаев встретился с жителями Центрального округа города. Главной темой встречи стало обсуждение бюджета Курска на 2012 год, а также итоги и перспективы деятельности муниципальной власти. Эта встреча предваряла традиционные публичные слушания, которые состоятся 27 октября в 10 часов в актовом зале администрации города (ул. Ленина, 1). До этого дня глава города встретится отдельно с жителями городских округов.

Помимо простых курян и представителей общественности, на встрече присутствовали руководители учреждений и депутаты. В начале встречи Александр Закурдаев отметил, что бюджет 2012 года — это бюджет стабилизации, удержания. «В предыдущие годы в городе реализовывались масштабные проекты, это и строительство Кировского моста, тоннелей на ул.Чайковская, расширение ул.50 лет Октября и другие. В этом году мы будем заканчивать начатые проекты, и это будет уже не так глобально, но все равно важно».

Как и раньше вопросы социальной сферы являются первичными. Особенное внимание в этом и в следующем году выделили вопросам дошкольного, школьного и внешкольного образования. В 2010 году финансирование этой статьи выросло на 7,6%, а в 2011 на 15% и составило 2 млрд. 296 млн. рублей. Порядка 214 млн. рублей было выделено на строительство и капитальный ремонт школ и детских садов, в следствие чего за пять лет удалось увеличить количество детских садов с 62 до 72, и уменьшить очередь с 10 тысяч до 7200 человек. Было открыто 36 семейных групп, и шесть групп социальной поддержки. В 2012 году эта работа будет продолжена, появится еще пять групп социальной поддержки.

Продолжится благоустройство дворовых территорий. В 2011 году в порядок было приведено около 500 дворов, а нуждаются в благоустройстве порядка 3000 территорий.

Довольно крупная статья расходов посвящена и дорожным вопросам. До пяти миллионов рублей ежегодно выделяется на программу безопасности дорожного движения. В частности, сейчас в городе работают десять стационарных и две передвижных видеокамеры для фиксации дорожных нарушений. В следующем году количество таких видеопомощников УГИБДД увеличится до 50-ти. Также на самых оживленных остановках будут установлены информационные интерактивные табло. Напомню, что два таких табло уже действуют. «К вопросу о повышении стоимости проезда в маршрутных такси мы пока возвращаться не будем. В бюджете есть средства, которые позволят сдержать рост цен», - заверил Александр Закурдаев.

Вопросы, которые куряне задали главе города, были самыми насущными. В частности, многих интересовал вопрос строительства новой поликлиники в Северо-западном микрорайоне. В этом году были закончены проектные работы, и в следующем строительство непременно начнется, заверил Александр Закурдаев.  
 

Ссылка по теме: В бюджет Курска были внесены изменения

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter