В Железногорске Курской области горел рынок

В Железногорске Курской области горел рынок

- 25.10.2011, 17.03 -

Сегодня  днем на телефон «Службы спасения» поступило сообщение о пожаре на Центральном рынке города Железногорска. Горели павильоны, объединённые в так называемую «Галерею 3».

Через несколько минут на месте уже работали пожарные расчёты – всего к ликвидации пожара были привлечены 6 единиц специальной техники (в том числе автолестница) и 34 человека личного состава. Помимо пожарных на месте работали спасатели аварийно-спасательного формирования города, пожарная команда МГОКа и предприятия «Вагонмаш».

На момент прибытия пожарных расчётов павильоны горели открытым пламенем. Общая площадь составила около 250 кв.м. Справиться с огнём удалось через полчаса.

По словам начальника ПЧ №11 по охране г. Железногорска подполковника внутренней службы Ивана Чавкина, при тушении пожара огнеборцам пришлось столкнуться с некоторыми сложностями: стены и кровля павильона были металлическими, между ними находился горючий утеплитель. В результате образовался густой едкий дым, видимость в помещениях была практически нулевая. Чтобы ликвидировать горение утеплителя, пожарные применили специальный гидравлический инструмент, которым разрезали стены.

Так же во время пожара возникла угроза перекидывания огня на соседние киоски и гипермаркет. В результате из 25 павильонов, находящихся в «Галереи 3», четыре выгорели полностью.

"Как правило, такие павильоны выгорают очень быстро, - рассказывает Иван Чавкин. – Это связано с особенностями конструкции магазинов и материала, из которого они изготавливаются".

Никто из посетителей рынка не пострадал. На данный момент устанавливаются причины пожара.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter