Учения на Курской АЭС прошли успешно

- 25.10.2011, 17.30 -

Сегодня на Курской АЭС состоялись плановые командно-штабные учения по отработке действий в случае общей радиационной аварии. По замыслу учений на атомной электростанции остановился один из энергоблоков и произошла утечка в атмосферу радиоактивного вещества.

Учение прошло в рамках совместного мероприятия с представителями региональной и муниципальной власти, областного управления МЧС, а также Госкорпорации «Росатом», Кризисного центра и поддерживающих научных организаций.

В ходе учения на АЭС удалось отработать различные вопросы действий руководящего состава, проверена готовность специальных ведомственных формирований и нештатных спасательных групп к выполнению поставленных задач в потенциально критических условиях. На практике были проверены навыки по выполнению функциональных обязанностей и действий по локализации аварии, ликвидации ее последствий и работы эвакуационной комиссии. Кроме того, в ходе учений провели исследования готовности и надежности существующих каналов связи, а также взаимодействия при обмене информации о чрезвычайной ситуации с ответственными за ликвидацию последствий ЧС структурами.

Отметим, что учения пройдут на территории двух городов и восьми муниципальных образований. Чтобы оповестить население, в Курчатове работали сирены. Также в городе отработали эвакуацию населения из опасной зоны: сборы прошли на базе школы №4 г.Курчатова, после чего людей перевезли в Суджанский эвакуационный пункт.

Директор Курской АЭС, по учению руководитель противоаварийных работ, Вячеслав Федюкин осмотрел силы и средства специальных подразделений и проверил готовность персонала и оборудования к работе в чрезвычайных ситуациях. «В целом Курская АЭС готова к выполнению задач по локализации ЧС и ликвидации ее последствий, обеспечению безопасности персонала станции, окружающей среды и населения региона», - отметил он.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter