В Курске безработными займется область

- 14.12.2006, 00.00 -
Начальник Управления федеральной государственной службы занятости населения по Курской области Александр Певень вынес на рассмотрение правительства области ряд проектов нормативных правовых актов.

Они должны быть приняты в связи с передачей отдельных полномочий в сфере занятости населения и защиты от безработицы на уровень субъектов РФ. С 1 января 2007 года Управление федеральной государственной службы занятости населения по Курской области будет реорганизовано в областной комитет по занятости населения и включено в структуру органов государственной исполнительной власти курского региона.

В его ведении останутся 28 районных центров занятости населения, которые получат статус областных государственных учреждений. Заниматься эти службы по-прежнему будут вопросами регистрации и социальных выплат безработным курянам, содействия в их трудоустройстве, организации ярмарок вакансий, профессиональной ориентации и обучения, временного трудоустройства несовершеннолетних и прочим.

Наряду с изменениями по уровню принадлежности предстоит и передача закрепленного за управлением государственной службы занятости населения имущества из федеральной в собственность Курской области. Здесь речь идет о зданиях и помещениях, в которых располагаются службы занятости, об оборудовании, мебели и другом. Александру Певеню и комитету курского региона по управлению имуществом дано поручение ускорить эту работу.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter