Курский суд вынес приговор жителям Белгородской области

- 24.10.2011, 17.55 -

Двум белгородцам вынес не так давно приговор судья Курского областного суда Владимир Квасов. Двое мужчин обвинялись в совершении преступлений различной тяжести.

Как уточняют в Курском областном суде, на скамье подсудимых оказались двое жителей Белгородской области. 38-летний Сергей Казанцев и  68-летний Олег Новиков. Оба ранее не были судимы.

Еще в 2009 году между Казанцевым и его дядей В. сложились неприязненные отношения в связи с тем, что Казанцев взял у родственника крупную сумму денег (700 тыс. рублей) в долг. Позже должник через свою мать вернул все деньги, однако дядя заявил, что денег не получил и потребовал еще 300 тыс. рублей в качестве процентов. Даже отданные 200 тысяч не успокоили дядю. Он заявлял Казанцеву, что не оставит в покое его семью, пока тот не вернет еще 100 тысяч рублей. В ноябре 2010 г. Казанцев приехал к родственнику в д. Будановку Золотухинского р-на и между ними произошел конфликт на той же почве.

В результате Казанцев решил убить дядю и попросил своего отчима Новикова приобрести в одном из оружейных магазинов г. Белгорода сигнальный револьвер под предлогом использования в целях самообороны. Затем оружие было переделано для стрельбы боевыми патронами.

1 декабря 2010 г. Казанцев попросил Новикова отвезти его на машине ВАЗ 2106 в д. Будановку якобы для разговора с родственником, а затем обратно. Остановившись у железнодорожного вокзала, Казанцев попросил Новикова подождать его в машине, сам направился в дом к дяде. В коридоре, Казанцев с близкого расстояния выстрелил ему в грудь и не менее 15 раз ударил рукояткой револьвера по голове. Затем Казанцев произвел три выстрела в голову дяди. От полученных огнестрельных ранений тот скончался на месте.

Однако на этом перступник не остановился. На звуки стрельбы в комнату зашли двое его родственников. Понимая, что они могут сообщить о случившемся в правоохранительные органы, решил убить их. Угрожая оружием, он заставил мужчину и женщину сесть с ним с машину, и повез их в сторону Фатежа. Затем преступник заставил своего двоюродного брата убить спутницу. После того, как мужчина под угрозой оружия выполнил требование Казанцев рукояткой револьвера несколько раз ударил родственника по голове и положил его в машину. Чтобы уничтожить следы преступления, он облил бензином салон автомобиля и поджег. Убедившись, что машина загорелась, на машине Новикова скрылся с места преступления.

Суд приговорил Сергея Казанцева к 21 году колонии строгого режима; Олега Новикова – к 2,5 годам условного лишения свободы.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter