В Курской области действуют комиссии по легализации объектов налогообложения

- 21.10.2011, 10.00 -

Уже 6 лет в налоговых органах Курской области работают комиссии по легализации объектов налогообложения. Их цель - проверка достоверности бухгалтерской и налоговой отчетности о финансово-хозяйственной деятельности субъектов предпринимательства. На своих заседаниях комиссии рассматривают вопросы «теневой» заработной платы, выясняют причины убыточности предприятий, анализируют удельный вес налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость.

За 9 месяцев 2011 года ими заслушаны 480 налогоплательщиков. В результате 309 работодателей гарантировали повышение уровня заработное платы своим работникам и представили в подтверждение новое штатное расписание, сообщает пресс-служба областной администрации.

В тоже время налоговые органы сталкиваются с ситуациями целенаправленного сокрытия доходов от предпринимательской деятельности, умышленной выплаты «теневой» заработной платы, намеренного доведения бизнеса до стадии банкротства.

9 налогоплательщиков в ближайшее время ждут выездные налоговые проверки. На руководителей организаций, не явившихся на заседания комиссий, составлены протоколы о привлечении к административной ответственности. О фактах незаконной выплаты заработной платы «в конвертах» можно сообщить в УФНС России по Курской области по телефону: 56-85-43.

ЦФО, Курская область 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter