Куряне не спешат обращаться в миграционную службу через интернет

- 20.10.2011, 16.30 - Анна Жекова

Сегодня начальник Управления Федеральной миграционной службы России по Курской области Олег Колесников на пресс-конференции подвел итоги работы ведомства за 9 месяцев текущего года. Однако не всеми показателями куряне могут гордиться.

Открывая встречу Олег Николаевич отметил, что с начала года в Курской области поставлено на миграционный учет более 36 тыс. иностранных граждан. При этом, в наш регион прибывали представители 81 страны. Почти 2 тыс. человек получили разрешение на временное пребывание, еще 600 - вид на жительство.

"Кроме того, с начала года наши сотрудники провели более 9,6 тыс оперативно-профилактических мероприятий. По их результатам было возбуждено почти 14 тыс. административных дел, в том числе по нарушениям режима пребывания иностранными гражданами на территории РФ", - отметил Олег Колесников.

Кстати, по некоторым эпизодам пришлось возбуждать и уголовные дела. На пресс-конференции начальник областного УФМС упомянул о трех из них. В двух случаях шла речь о незаконных каналах миграции через Украину граждан Афганистана. Еще в одном случае курянин незаконно переправлял в нашу страну граждан Узбекистана для сортировки мусора на городской свалке. Помимо штрафа в 250 тыс. рублей, предприимчивого мужчину ждут и уголовные разбирательства.

Рассказал начальник областного УФМС и о работе с гражданами через интернет. "Сегодня куряне более активно пользуются возможностями интернета. В основном, граждане обращаются с целью оформления заграничных паспортов. В этом году число таких интернет-пользователей увеличилось почти в 4,5 раза и достигло 700. Однако Курская область серьезно уступает по этому показателю другим регионам. Мы, - не без сожаления отметил Олег Колесников, находимся на одном из последних мест в рейтинге по стране".

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter