В Курске побывал знаменитый хоккеист Павел Буре (ФОТО)

В Курске побывал знаменитый хоккеист Павел Буре (ФОТО)

- 19.10.2011, 17.40 - Анна Москалёва

Сегодня в курском ледовом дворце «Арена» побывал знаменитый российский хоккеист, заслуженный мастер спорта СССР Павел Буре.

11 октября в нашем городе побывал еще один не менее известный спортсмен. Футболист сборной СССР и России Александр Мостовой ознакомился с развитием футбола в нашем регионе, побывал на тренировке футбольной школы «Авангард» и принял участие в разработке программы тренировок и подготовки юных курских футболистов. С подобной целью прибыл в Курск и Павел Буре.

Утром он побывал в КГУ, где встретился со студентами факультетов журналистики и физической культуры. А потом отправился в ледовый дворец «Арена». Один из организаторов встречи председатель Курской областной Думы Виктор Карамышев отметил, что в последние годы в нашем регионе хоккей, в особенности, детский получил широкое развитие. О чем говорит начавшееся строительство ледового дворца в Железногорске. Всего в ближайшие годы будет построено три подобных сооружения - в Железногорске, Курчатове, и еще один дворец появится в Курске.

Пожелав курским мальчишкам больших побед, Павел Буре вручил юным хоккеистам клюшку и футболку со своим игровым десятым номером. Показательный матч воспитанников «Арены» начался с вбрасывания, которое произвели Виктор Карамышев, вице-президент Всероссийской Федерации художественной гимнастики Александр Брыксин и «Русская ракета».  

Наблюдая за игрой, Павел живо интересовался, как давно ребята тренируются, есть ли победы, сколько было потрачено средств на строительство ледового дворца. На пресс-конференции Буре признался, что в первую очередь прибыл в Курск, чтобы собственными глазами увидеть, как развивается спорт в нашем регионе. «Меня очень впечатлило, что ваши ребятишки уже достигли такого уровня. А ведь дворец был построен недавно. Сейчас даже не важно, чтобы из мальчишек и девчонок, которые приходят в секции, выросли профессиональные спортсмены, главное, чтобы отвлеклись ребята от улицы, чтобы строились и дальше спортивные сооружения», - признался Павел Буре.
 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter