За 9 месяцев 2011 г. ОАО «Курскрегионэнергосбыт» вернуло через суд более 372,5 млн рублей долгов

- 19.10.2011, 12.25 -

В январе – сентябре 2011 года ОАО «Курскрегионэнергосбыт» взыскало с должников по решению суда свыше 372,5 млн рублей.

В январе – сентябре 2011 года суды различных инстанций рассмотрели 137 исковых заявлений ОАО «Курскрегионэнергосбыт» в отношении должников, не оплачивающих потребленную электроэнергию. Общая сумма взысканных по данным исковым заявлениям средств составила более 372,54 млн рублей.
В эту сумму вошла задолженность 9 муниципальных образований региона за потребленную электрическую энергию на общую сумму 661,7 тыс. рублей. В их числе - задолженность Администрации Кобыльского сельсовета Глушковского района. В связи с невыполнением данным потребителем условий договора энергоснабжения поставщик электроэнергии был вынужден обратиться в суд. В итоге Арбитражный суд Курской области, рассмотрев дело по существу, вынес решение о правомерности требований ОАО «Курскрегионэнергосбыт» о взыскании с Администрации Кобыльского сельсовета задолженности за потребленную электроэнергию в размере 155,3 тыс. рублей.

Как подчеркнул генеральный директор ОАО «Курскрегионэнергосбыт» Сергей Токарев, соблюдение платежной дисциплины является главным залогом стабильной работы энергосистемы региона. Применяя к неплательщикам широкий арсенал санкций, в том числе правовых, энергосбытовая компания обеспечивает тем самым бесперебойное и качественное энергоснабжение добросовестных потребителей.

Средства, получаемые от потребителей, ОАО «Курскрегионэнергосбыт» использует, прежде всего, для расчетов с генерирующими компаниями на оптовом рынке, а также для оплаты услуг электросетевых компаний за транспортировку электроэнергии.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter