В Курске прошла вторая редактура полуфинала Юго-Западной лиги КВН

- 19.10.2011, 10.27 - Виктория Меркулова

20 и 21 октября в Курске вновь пройдут игры Юго-Западной лиги КВН. Накануне в Центре Досуга Молодежи ЮЗГУ прошла вторая редактура полуфинала.

Дмитрий Колчин - капитан команды «СОК»(Самара) и ведущий Лиги, а также Антон Васильев - актер команды «ПриМа»(Курск) общались со сборными-участниками, вместе разбирали и обсуждали их шутки и номера.

Редактура — это та часть КВНа, которая скрыта от зрителей, но, тем не менее, она играет ключевую роль. Во многом успех команды зависит от качества шутки, от того, как ее подают. В этом плане редактор советует и помогает усовершенствовать номера.

Как рассказали в пресс-службе ЮЗГУ, в полуфинале будут играть 12 команд. Есть и новички из Беларуси - «Машина» (Гомель), «Белые росы» (Минск- Гродно). «Несмотря на то, что обе команды из Беларуси, они разные и по составу, и по юмору. Есть смешные номера из серии о том, какими мы представляем себе белорусов», - рассказал Дмитрий Колчин.

По его словам, самая главная тема полуфинальных игр — это предстоящие выборы и политика. Также шутки коснуться таких актуальных проблем для Курска, как дороги, цирк и отопление. Командам предстоит сыграть три конкурса - приветствие «Как я провёл это лето», разминку и музыкальный конкурс «Что такое осень?». 

В целом, ведущий Юго-Западной лиги оценивает полуфинал, как самые сильные игры в сезоне. «Пока сложно сказать, чего можно ожидать от полуфинала, все еще находится в рабочем состоянии. Кто-то больше готов, кто-то меньше. Все команды готовятся, переживают. В общем, никаких больших проблем нет», - сообщил напоследок Дмитрий.

Билеты на игры можно приобрести уже сейчас в кассах Драматического театра имени А.С.Пушкина, Курской областной филармонии и в профкомах ЮЗГУ и КГУ. 

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter