В Курске провели ревизию алкоголя

- 14.12.2006, 00.00 -
За 9 месяцев этого года заводом ЗАО ЛВЗ «Курский» и ФГУП «Курская биофабрика – фирма «БИОК» спиртной продукции произведено меньше, чем за то же время прошлого года.

Причина уменьшения выработки спиртных напитков курского производства в том, что с 1 января 2006 года по федеральному закону введены новые акцизные и специальные марки, и в январе-феврале названные предприятия продукцию не вырабатывали.

Между тем, объем розничной продажи в Курской области за 9 месяцев возрос – за счет ввозимой продукции. В структуре продаж наибольший процент занимают водка и пиво, а объемы продаж вин несколько снизились. Анализ ситуации на алкогольном рынке показал, что с изменением механизма контроля значительно возросло поступление нелегальной и некачественной алкогольной продукции, завезенной из Молдовы, Грузии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании и некоторых регионов России.

В рамках совместных действий с надзорными и правоохранительными органами в курском регионе проведено свыше 3000 проверок. С продажи снято около 300 тысяч литров некачественной и фальсифицированной алкогольной продукции, возбуждено 137 уголовных дел по фактам продажи алкоголя, не соответствующего требованиям безопасности. 173 нарушителя привлечены к административной ответственности. Действие лицензий на розничную продажу алкогольной продукции приостановлено у 25 организаций Курской области. Выявлено 10 случаев безлицензионной деятельности в ходе совместной с УВД операции «Алкоголь-2006» в районах и городах курского региона.

С 1 июля 2006 года в соответствии с требованиями федерального закона и постановлением губернатора на территории Курска и области введено декларирование объемов оборота розничной продажи алкогольной продукции. Декларирование позволяет проводить мониторинг алкогольного рынка, контролировать деятельность его основных операторов, оперативно выявлять контрафактную продукцию.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter